Chrome Canary

Iseng baca-baca postingan di salah satu komunitas google+ (g+ community) baru tau ternyata ada Chrome ngembangin browsernya dengan versi lain yang disebut Canary. (bisa di download disini: https://www.google.com/intl/en/chrome/browser/canary.html)

Bedanya apa sih Canary ama Chrome yang biasa? bedanya Canary punya tambahan fitur-fitur simple tapi bermanfaat banget. Saya belum coba semua sih (padahal udah di-enable), yg baru saya coba dan perhatikan yaitu:

1. Pengaturan tab yang lebih nyaman

Imagedengan pengaturan seperti ini, kita gak pusing klo liat tab yang dibuka banyak, klo pengguna chrome yg suka buka tab banyak pasti tau lah rasanya😛

2. Grouping tab untuk dibuka di jendela baru

Image

jadi klo kita punya domain yang sama terbuka dalam beberapa tab, kita bisa mindahin ke jendela baru. (buat select by opener masih blom paham buat apa.. haha )

3. Nampilin fps (frame per second)

menurut keterangannya sih: Shows a page’s actual frame rate, in frames per second, when hardware acceleration is active.

4. Action Box

dengan action box ini, kita bisa langsung share atau bookmark page yang sedang kita buka ke tempat yang kita inginkan.

 

sejauh ini yang saya coba baru segitu sih, kalo teman-teman mau coba dan sharing hasilnya silahkan dibagi dikomen ini🙂

 

sumber: http://www.toptrix.net/2012/12/google-chrome-canary-hidden-features-enable.html

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s