Bagaimana Menyikapi Kampanye di Medsos?

[QUIZ]

Soal no. 1

Ketika kita dihadapkan dengan negative campaign terhadap capres kita, respon apakah yang tepat?

A. “Positive campaign dong, jangan negative campaign”
B. “Negative campaign tuh biasanya gara-gara capres nya gak ada keunggulannya”
C. “Negative campaign tuh bikin kita seolah-olah milih antara monyet atau beruk”
D. “Gue remove-remove dah tu yang kerjaannya jelek-jelekin capres gue”
E. Meluruskan jika itu fitnah, mengakui jika memang itu kekurangannya dan menampilkan kelebihan capresnya.
F. Lainnya (sebutkan)

Soal no. 2

Ketika kita melihat positive campaign tentang capres yang tidak kita dukung, respon apakah yang tepat?
A. “Sibuk nanyain visi-misi capres orang lain, visi-misi capres ente sendiri udah dishare belum?”
B. “Kampanye tuh baru mulai tanggal 5 Juni, jangan ngedahuluin KPU lo”
C. “Eh kucing gue lucu ya? Dia biasa gue kasih makan Whiskaz lho..”
D. “Bring it on!”
E. “Tau gak lo? Capres lo tuh bla.. bla.. bla.. (negative/black campaign)”
F. Lainnya (Sebutkan)

Selamat mengerjakan ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s